Frewillige Feuerwehr Wildenau

Freiwillige Feuerwehr Wildenau

Letzte Aktualisierung:

Über uns

Die Freiwillige Feuerwehr Wildenau gehört der Gemeinde Plößberg an. Sie umfasst derzeit insgesamt 59 aktive, 8 Jugendliche, 68 passive sowie 29 Fördermitglieder und 5 Damen.

Erster Kommandant unserer Wehr ist seit dem 21.02.2010 Wolfgang Bernreiter. Bereits seit Januar 2008 engagierte er sich als zweiter Kommandant (vormals viele Jahre Karl Wittmann). In der Jahreshauptversammlung am 21.02.2010 wurde als sein Stellvertreter Thomas Albrecht bestellt.

Unser langjähriger 1. Kommandant, Hermann Lindner, wurde durch die Jahreshauptversammlung am 21.02.2010 zum Ehrenkommandant ernannt. Er übte das Ehrenamt des 1. Kommandanten bereits seit 28 Jahren aus.

Selbstverständlich müssen alle aktiven Feuerwehrdienstleistenden für den Ernstfall gerüstet sein. Dazu bedarf es jeder Menge Übung, um in Notfällen die richtigen Handgriffe anzuwenden. Folgende Gruppenführer sind für die Ausbildung unserer aktiven Feuerwehrdienstleistenden zuständig: Betz Gerhard, Betz Klaus, Petersohn Jörg, und Wittmann Karl. Die Atemschutzbeauftragten in unserer Feuerwehr sind Zeitler Manuel und Albrecht Harald. Für die Abteilung Jugend ist dies Thomas Betz und Marcel Fröhlich.

Seit dem Jahr 2005 verfügt die Freiwillige Feuerwehr Wildenau auch über eine Damengruppe.

Jeden letzten Freitag im Monat trifft man sich im Feuerwehrgerätehaus um die Kenntnisse im aktiven Feuerwehrdienst auffrischen zu können und über Einsätze im vergangenen Monat sprechen zu können sowie der weiteren Aktivitäten.

Für das leibliche Wohl ist jedesmal bestens gesorgt.